Бефстроганов с курицей
Для приготовления этого интересного рецепта нам понадобится совсем немного времени, примерно полчаса и следующий набор продуктов:
- курица и бульон,
- лук,
- шампиньоны,
- сметана,
- сливки,
- паприка,
- специи,
- сливочное и растительное масло,
- горчица и мука.
Начнем с того, что необходимо промыть под водой купленное куриное филе. После этого подождать пока с него стечет вода или посушить и нарезать небольшими кусочками.
Теперь чистим лук и нарезаем либо кубиками либо полукольцами, кто как любит.
Берем небольшой пакет для мариновки скажет так. Насыпаем в него немного муки, паприки и соль. Туда же отправляем нашу нарезанную курицу и после того как закроем пакет немного его потрясем. Оставляем его немного полежать.
Беремся теперь за грибы, моем их и нарезаем их опять же на ваше усмотрение.
Берем сковороду, разогреваем ее и обжариваем на ней в масле лук и грибы. После этого выкладываем это все в миску на время, а на сковороду выкладываем курицу и обжариваем вовремя не забывайте перевернуть. После этого курицу тоже выкладываем, а на сковороду добавляем сливочного масла и высыпаем муку из пакета, немного жарим до золотистого цвета и добавляем горчицу. После можно выкладывать туда все и грибы и курицу и лук.
После этого добавляем сметану и сливки. После этого просто все перемешиваем и ждем пока все разогреется. Готово, осталось лишь отварить пасту или спагетти к подаче и сверху можно посыпать немного тертого сыра. Добавить немного специй или зелени уже на ваш вкус.
Блюдо готово, приятного аппетита!