Сочная куриная грудка в духовке
Приготовив куриное мясо по этому рецепту,вы получите действительно очень вкусную и сочную грудку после всех произведенных с ней манипуляций.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкая молотая парика — 1 чайная ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем на каждом кусочке сделайте несколько поперечных надрезов.
2. Теперь сделаем маринад. В миску влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, горчицу. Выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку и все как следует перемешайте. Обмажьте им грудки со всех сторон и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь.
3. После того, как мясо достаточно замариновалось, смажьте форму для запекания растительным маслом (я беру оливковое) и положите куски в нее. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 25-30 минут.