Сочная куриная грудка в духовке

Сочная куриная грудка в духовке

Сочная куриная грудка в духовке

Приготовив куриное мясо по этому рецепту,вы получите действительно очень вкусную и сочную грудку после всех произведенных с ней манипуляций.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая молотая парика — 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:

1. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем на каждом кусочке сделайте несколько поперечных надрезов.

2. Теперь сделаем маринад. В миску влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, горчицу. Выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку и все как следует перемешайте. Обмажьте им грудки со всех сторон и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь.

3. После того, как мясо достаточно замариновалось, смажьте форму для запекания растительным маслом (я беру оливковое) и положите куски в нее. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 25-30 минут.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика