Вишневый пирог за 10 мин
Сложность: легко
Время приготовления: 10 мин.
Ожидание готовности: 50 мин.
Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из замороженной вишни. Вишня – одна из немногих ягод, практически не теряющих вкуса и аромата при заморозке. Если же вы предпочитаете свежие ягоды, то прибавьте еще 15 минут – столько времени уйдет на удаление косточек из килограмма вишни при помощи английской булавки.
Будем считать, что ягоды у нас уже готовы. Приступим к выпечке!
Нам потребуется:
- 1 кг вишни,
- 100 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- пакет ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 130 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
1. Масло взбейте с сахаром.
2. Добавьте по одному два яйца и взбивайте до пышности.
3. Добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте до образования гладкого теста.
4. Выложите тесто в форму (на картинке диаметр 25 см). Не пугайтесь, что теста так мало – оно сильно поднимется в процессе выпечки.
5. Всыпьте вишню (из свежих ягод выньте косточки, из замороженных слейте сок, образовавшийся после разморозки). И вдавите ягоды в тесто.
6. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.
7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита