Болгарский сач

Тот, кто побывал в Болгарии и не попробовал это роскошное на вид и на вкус блюдо – не ощутил до конца все прелести этой страны.

“Сачем” называют плоскую керамическую сковороду на металлических ножках. Ее используют для приготовления единственного блюда, которое так и называется “сач”.

Обычно сач готовят в печи на углях и подают “с пылу, с жару”. Он еще долго скворчит на столе так, что слюнки текут.

Понадобится на 2 порции:
  • ½ грудки курицы
  • 1 молодой кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 большая картофелина
  • 4 шампиньона
  • 30 мл красного вина
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, чеснок, зелень, соевый соус
Как готовить

Режем овощи очень крупно. Кабачки и баклажаны прямо с кожицей. Морковь, лук и картофель придется почистить. Из перца следует извлечь семена. Шампиньоны же, не чистя, разрезать на 4 части.

Большими кубиками, как и овощи, нарезаем филе. И сразу его обжариваем на раскаленной сковороде.

Когда у филе появилась корочка, добавляем овощи, немного масла. Жарить сначала на сильном, а потом на слабом огне. Добавить вино, чеснок, соевый соус.

Жарить до тех пор, пока овощи не станут довольно мягкими. Потом поставить сковороду в духовку на температуру 220-230 градусов. Подержать 10 минут.

Достать, посыпать рубленой зеленью.

Болгары едят это блюдо прямо со сковороды.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика