Сметанно-грибной соус
Необходимые ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 120 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Соль.
Как приготовить Сметанно-грибной соус: пошаговый рецепт
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.
Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.