Домашний апельсиновый лимонад
Необходимые ингредиенты на 2 литра лимонада:
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 2 л
- Сахар — 90-150 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л
Как приготовить Домашний апельсиновый лимонад: пошаговый рецепт
Апельсин вымыть, очистить от кожуры, убрать белые пленки и поместить в морозильник на ночь.
Затем сделать пюре в блендере или натереть на мелкой терке.
Приготовить концентрат: добавить к пюре 1 л. воды и настоять 15 мин. Затем процедить через сито, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу.
Перемешать и накрыть крышкой на 1 час, чтобы лимонад настоялся.
Перед подачей к столу разбавить литром воды, хорошо взболтать, при желании добавить лёд.