Сливовый джем
И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный Сливовый джем. Безо всякого дополнительного пектина — в сливах его и от природы содержится достаточное количество. Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед:
Ингредиенты:
• сливы — 2 килограммa
• сахар — 1 килограмм
Сливовый джем — рецепт приготовления:
1. Из слив вынимаем косточки. Укладываем слоями в миску, пересыпая сахаром. Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.
2. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.
3. Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.
4. Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.
5. Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.
Приятного аппетита!