Повидло из груш на зиму

grushevoe-povidlo

Повидло из груш на зиму

Необходимые ингредиенты:
  • Груши спелые — 1 кг
  • Сахарный песок — 500 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить Повидло из груш на зиму: пошаговый рецепт

Для повидла возьмите спелые мягкие плоды. Тщательно вымойте их в проточной воде, очистите от шкурки, плодоножек и сердцевины. Затем разрежьте груши на тонкие дольки и выложите их в глубокую эмалированную емкость. Влейте немного воды и варите фрукты на слабом огне до размягчения (примерно 45-50 минут в зависимости от сорта).

Готовое пюре немного охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне около часа. Все время помешивайте повидло, чтобы оно не подгорело. Сахар досыпайте маленькими порциями каждые 10-15 минут. Объем фруктов должен уменьшиться в два раза.

Хорошо сваренное повидло не взрывается и стоит до нового урожая!

После того как десерт будет готов, разлейте его в стерилизованную стеклянную посуду и закатайте крышками по классической схеме. Сразу после закрывания переверните банки вниз крышкой и охладите при комнатной температуре. Храните консервированное повидло в прохладном темном месте.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика