Паштет из грецких орехов с яйцами
Ингредиенты:
- 10 — 15 шт. грецких орехов;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- мускатный орех;
- зелень по вкусу.
Как приготовить Паштет из грецких орехов с яйцами:
Яйца отварите вкрутую. Орехи очистите от скорлупы и порубите ножом на мелкие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В чашу блендера поместите нарезанные кубиком яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Измельчите эти ингредиенты.
Затем добавьте к ним сливочное масло, нарезанный чеснок, соль, перец, мускатный орех и любую зелень по желанию. Кстати, травы и сливочное масло в паштет добавлять необязательно, это на ваше усмотрение. Без них тоже получается вкусно. Измельчите все компоненты до получения пастообразной массы.
Выложите паштет в пищевой контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем можете подавать его к столу. По вкусу этот паштет очень похож на паштет из куриной печени. Он хорошо сочетается с гренками из ржаного хлеба или зерновыми хлебцами.
Приятного аппетита!