Скумбрия, запеченная с овощами
Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму. У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия запеченная с овощами.
Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому. Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт «Скумбрия, запеченная с овощами»:
Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.
Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.
Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.
Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут.
Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи. Такая аппетитная скумбрия запеченная с овощами отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!