Молдавские плацинды с картошкой
Кто бы мог подумать, что из подручных продуктов можно приготовить такой сытный и вкусный ужин! Речь идет о плациндах — хрустящих молдавских лепешках с начинкой.
Традиционно в плацинды добавляют творог с зеленью, но и с другими начинками они получаются довольно вкусными. Лепешки с картофелем — один из самых удачных вариантов, который к тому же не ударит по вашему бюджету.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Подсолнечное масло — 20 мл
Как приготовить Молдавские плацинды с картошкой:
Смешайте муку и соль, насыпьте их горкой. Сделайте углубление, влейте в него воду и замесите пресное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
Разделите тесто на 6–8 шариков, снова накройте и дайте постоять 10 минут.
В это время приготовьте начинку. Сырой картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, посолите.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите 1–2 ст. л. начинки, заверните края конвертиком, а затем подогните уголки, чтобы лепешка получилась круглой.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте лепешки швом вниз. Накрывайте каждую крышкой, дайте подрумяниться на медленном огне, затем переверните и таким же образом поджарьте вторую сторону.
Выложите плацинды стопочкой, дайте им немного остыть и подавайте к столу со сметаной, а если любите остренькое, выдавите сверху немного чеснока. Рецептом этого интересного и недорогого блюда обязательно поделитесь с друзьями!
Приятного аппетита!