Молдавские плацинды с картошкой

placindy-lepeshki-s-kartoshkoj

Молдавские плацинды с картошкой

Кто бы мог подумать, что из подручных продуктов можно приготовить такой сытный и вкусный ужин! Речь идет о плациндах — хрустящих молдавских лепешках с начинкой.

Традиционно в плацинды добавляют творог с зеленью, но и с другими начинками они получаются довольно вкусными. Лепешки с картофелем — один из самых удачных вариантов, который к тому же не ударит по вашему бюджету.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Как приготовить Молдавские плацинды с картошкой:

Смешайте муку и соль, насыпьте их горкой. Сделайте углубление, влейте в него воду и замесите пресное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.

Разделите тесто на 6–8 шариков, снова накройте и дайте постоять 10 минут.

В это время приготовьте начинку. Сырой картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, посолите.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите 1–2 ст. л. начинки, заверните края конвертиком, а затем подогните уголки, чтобы лепешка получилась круглой.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте лепешки швом вниз. Накрывайте каждую крышкой, дайте подрумяниться на медленном огне, затем переверните и таким же образом поджарьте вторую сторону.

Выложите плацинды стопочкой, дайте им немного остыть и подавайте к столу со сметаной, а если любите остренькое, выдавите сверху немного чеснока. Рецептом этого интересного и недорогого блюда обязательно поделитесь с друзьями!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика