Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Ryba-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Нашим хозяйкам не отказать в оригинальности. Тонкая пресная лепешка несколько веков служила армянскому народу, а теперь стала всенародным достоянием. Какие только кушанья не готовят из лаваша! Я уже знакомила вас неоднократно и планирую еще порадовать рецептами, и не раз.

Запекайте хек, треску, путассу, судака – любую рыбу с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Именно этот рецепт нашел наибольшее количество почитателей. На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.

Понадобится:
  • Филе – рыбы – 600-700 гр.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Горчица зернами – ½ маленькой ложки.
  • Орегано – столько же.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль.
Пошаговое приготовление:

Настрогайте луковицу полукольцами.

1

Плесните на сковородку буквально ложку масла, выложите луковую нарезку. Чуть присыпьте сахаром. На умеренном огне пассеруйте лук до легкой румяности. Немного остудите.

2

Переложите в чашу блендера, посолите, добавьте горчицу, влейте яблочный уксус.

3

Влейте оливковое масло, порвите петрушку, отправьте в чашу.

4

Вбейте сырое яйцо.

5

Взбейте с помощью блендера. Соус получится довольно густой.

6

Бросьте в соус щепотку орегано, положите сметану. Вновь хорошенько перемешайте.

7

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

8

Отправьте в соус, оставьте мариноваться на четверть часа, не меньше. Если располагаете запасом времени, подержите дольше.

9

Нарежьте один помидор крупными кружочками. Второй томат поделите на полукольца.

10

Разверните листы лаваша, поделите каждый на 2 прямоугольника.

12

В центр листа выложите кружок помидора. Сверху кусочек рыбки. Положите на рыбы немного соуса. Накройте конструкцию половинкой кольца томата.

11

Заверните конвертиком, уложив швом вниз.

13

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

14

Разбейте в плошку яйцо, подсолите, добавьте сметану. Разболтайте венчиком.

15

Натрите крупной стружкой сыр, переложите в яично-сметанную заливку.

16

Щедро промажьте каждую заготовку сырной массой.

17

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей печи).

18

После сигнала вас ожидает румяная сырная корочка, головокружительный аромат и потрясающий вкус рыбки, запеченной в лаваше.

19

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика