Kонфитюр из черной смородины с апельсином
Время приготовления 8 часов.
Ингредиенты:
- 1,4 кг черной смородины,
- 450 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 лимона,
- 1 апельсин,
- 4 ч ложки желатина
Как приготовить Kонфитюр из черной смородины с апельсином:
1. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и обсушить.
2. Сложить ягоды в широкую миску, засыпать сахаром и оставить на 6 часов.
3. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
4. Апельсин и лимон нарезать кубиками.
5. Ягоды вместе с выделившимся соком пересыпать в таз для варки варенья, добавить апельсин и лимон, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
6. Добавить ванильный сахар, размешать до полного растворения. Добавить желатин, размешать и снять с огня.
7. Дать конфитюру немного остыть и разлить по стерильным банкам.
Приятного аппетита!