Kонфитюр из черной смородины с апельсином

konfityur-iz-chernoj-smorodiny

Kонфитюр из черной смородины с апельсином

Время приготовления 8 часов.

Ингредиенты:
  • 1,4 кг черной смородины,
  • 450 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 лимона,
  • 1 апельсин,
  • 4 ч ложки желатина
Как приготовить Kонфитюр из черной смородины с апельсином:

1. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и обсушить.

2. Сложить ягоды в широкую миску, засыпать сахаром и оставить на 6 часов.

3. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить до набухания.

4. Апельсин и лимон нарезать кубиками.

5. Ягоды вместе с выделившимся соком пересыпать в таз для варки варенья, добавить апельсин и лимон, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.

6. Добавить ванильный сахар, размешать до полного растворения. Добавить желатин, размешать и снять с огня.

7. Дать конфитюру немного остыть и разлить по стерильным банкам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика