Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе

Рыбные блюда должны в обязательном порядке присутствовать в рационе питания современного человека. Приготовление рыбы не займет много времени, к тому же многие сорта рыбы очень доступны в плане стоимости. Очень вкусные блюда получаются из скумбрии, которую можно мариновать в самых разнообразных соусах.

Скумбрия в томатном соусе — это не только сочное, но и очень полезное блюдо. Томатным соусом можно мариновать просто сырую рыбку, а можно ее запекать под этим соусом. Рецепт этого блюда можно сделать еще намного вкуснее, если добавить в него подходящие специи, но обо всем по порядку.

Для приготовления томатного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

100 г томатного соуса (не пасты),

100 г подсолнечного масла (можно любого другого растительного),

100 г уксуса или лимонного сока,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара,

душистый перец горошком,

кориандр на кончике ножа,

некоторые хозяюшки добавляют еще лавровый листик и даже корень сельдерея.

Чтобы скумбрия была пряной и очень нежной по вкусу, из других приправ и специй можно добавить орегано, тимьян, базилик, майоран. Томатный маринад от этих специй только вкуснее будет.

Приготовление:

Соус готовится в эмалированной кастрюльке.

Первым делом необходимо смешать растительное масло и томатный соус, довести до кипения. Растопить в соусе сахар и соль.

Маринад теперь охладить и добавить остальные ингредиенты — уксус и специи.

Этим маринадом можно просто залить очищенную скумбрию, нарезанную на кусочки, и такой рыбке необходимо дать несколько часов настояться. Получатся вкусные маринованные кусочки скумбрии.

Можно тушить скумбрию в томатном соусе с добавлением репчатого лука и моркови. Томатный соус только усиливает вкус этой замечательной рыбки.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика