rybnye-kotlety-iz-kety

Котлеты из кеты

Необходимые ингредиенты:
  • Филе кеты- 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Зеленый лук — 5 перышек
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука высшего сорта — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 мл
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить Котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Филе кеты тщательно промойте под проточной водой. Срежьте кожу и с помощью кулинарного пинцета выньте кости. Промокните филе бумажной салфеткой и нарежьте на куски. Прокрутите филе с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Измельчать можно как в мелкий фарш, так и до средних по размеру рубленных кусков.

Посолите и добавьте любимые специи. Зеленый лук и зелень петрушки промойте и мелко порубите ножом. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. В рыбный фарш добавьте яйца, муку, панировочные сухари, петрушку, лук, болгарский перец, вустерский соус и тимьян.

Тщательно вымешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте их в течение 15 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика