Котлеты из кеты
Необходимые ингредиенты:
- Филе кеты- 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Зеленый лук — 5 перышек
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мука высшего сорта — 50 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Масло растительное — 5 мл
- Тимьян свежий — 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить Котлеты из кеты: пошаговый рецепт
Филе кеты тщательно промойте под проточной водой. Срежьте кожу и с помощью кулинарного пинцета выньте кости. Промокните филе бумажной салфеткой и нарежьте на куски. Прокрутите филе с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Измельчать можно как в мелкий фарш, так и до средних по размеру рубленных кусков.
Посолите и добавьте любимые специи. Зеленый лук и зелень петрушки промойте и мелко порубите ножом. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. В рыбный фарш добавьте яйца, муку, панировочные сухари, петрушку, лук, болгарский перец, вустерский соус и тимьян.
Тщательно вымешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте их в течение 15 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Приятного аппетита!