Рыбная «Бандероль»
- примерно 1 кг форели или семги,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. меда,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- соль по вкусу;
- для начинки:
- пучок зеленого лука,
- перец сладкий небольшой,
- 1/2 ч. л. имбиря сухого (или 3-4 см корня),
- 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового (или другого) масла,
- 4 ст. л. жирных сливок,
- 400 г варено-мороженых креветок,
- соль по вкусу,
- щепотка белого перца.
Начинка: лук нарезать небольшими кусочками. Перец – тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. Обжарить лук, перец, имбирь и чеснок на масле до мягкости, 3-4 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить размороженные креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, приправить по вкусу.
Приготовление: рыбу почистить, промыть. Разделить на два филе, не снимая кожи. Удалить хребет, плавники и все кости. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь. Под кусок пергамента размером с противень выложить 3-4 отрезка бечевки (или шпагата, суровых ниток) каждый по 30 см длиной через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Накрыть вторым куском филе разрезами вверх, слегка прижать. Завернуть пергамент, связать концы бечевок. Поставить пустой противень в духовку и включить ее до 220 градусов. Перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30-40 мин. Разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.