
Эскабече из рыбы (из скумбрии)
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Вино сухое белое — 200 мл
Винный уксус — 50 мл
Вода — 50 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Лимон или лайм — 1/2 шт
Оливковое масло — 6 ст.л.
Смесь разных перцев — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.
Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.
Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.
Выложите в миску.
В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.
Добавьте лук, нарезанный на полукольца.
Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.
Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.
Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.