Скумбрия Эскабече
Скумбрия Эскабече

Эскабече из рыбы (из скумбрии)

Эскабече — это жареная рыба в остром маринаде, подается в качестве закуски. Используем скумбрию, но подойдет любая рыба без мелких костей.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Вино сухое белое — 200 мл

Винный уксус — 50 мл

Вода — 50 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Лимон или лайм — 1/2 шт

Оливковое масло — 6 ст.л.

Смесь разных перцев — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.

Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.

Нарежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.

Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.

Выложите в миску.

В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.

Добавьте лук, нарезанный на полукольца.

Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.

Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.

Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика