Горячие роллы в домашних условиях

goryachie-rolly

Горячие роллы в домашних условиях

Чтобы приготовить Горячие роллы в домашних условиях, следуя классическому рецепту, вам нужно:

  • 1 стакан круглого риса;
  • листы нори;
  • 200 г слабосоленой рыбы (можно использовать угорь);
  • 150 г мягкого сливочного сыра (например, Филадельфия);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочная мука темпура;
  • 100 г панировочных хлопьев темпура;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • подсолнечное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовление начнем с риса. Его нужно предварительно хорошо промыть проточной водой и ставим варить до готовности. Когда рис проварится минут пять, заправляем его сахаром, солью и уксусом и выключаем огонь. Оставляем париться до готовности под закрытой крышкой. Для усиления эффекта можно завернуть кастрюлю полотенцем, чтобы ускорить процесс.

Пока готовится рис нарезаем тонкими ломтиками по 5 см перец и рыбу.

Чтобы свернуть ролл возьмите специальную бамбуковую циновку и разместите на ней блестящей стороной вниз лист нори. Аккуратно и ровно распределите по всей поверхности листа пропаренный рис, отступая с одной стороны 2 см для фиксации готового ролла. Вдоль выкладываем рыбу перец и сыр. Сворачиваем плотный ролл и фиксируем край при помощи воды или уксуса.

Теперь нужно обмакнуть ролл в кляр, который мы готовим из взбитого яйца и панировочной муки согласно инструкции на упаковке. Далее нужно обвалять в панировочных хлопьях темпура и отправить на раскаленный вок до получения золотистой корочки. Перед подачей нарезать ровными порционными кусочками. Сервировать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика