Складываю лепешки стопочкой, пересыпаю крахмалом — получается слоистая выпечка

Складываю лепешки стопочкой, пересыпаю крахмалом - получается слоистая выпечка

Складываю лепешки стопочкой, пересыпаю крахмалом — получается слоистая выпечка

Складываю лепешки стопочкой, пересыпаю крахмалом - получается слоистая выпечка

Покажу на примере восточной пахлавы, какое получается тесто: не просто слоеное, а мегаслоеное. Очень красиво и аппетитно выглядит готовая выпечка, а еще необыкновенно вкусно. Причем само тесто замешивается просто, а уже во время разделки прибегаем к одной хитрости, которая и даст множество слоев. Предлагаю испечь сладкую пахлаву — замечательный десерт, просто не устоять!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

📌 Замешиваем тесто:

  • В чаше смешиваем йогурт, растительное масло, яйцо, соль.
  • Просеиваем крахмал, муку и разрыхлитель. Вливаем уксус.

йогурт — 1/2 стакана,

яйцо — 1 шт.,

масло растит. — 1/2 стакана,

соль — щепотка,

крахмал — 1 стол. ложка,

мука — 300 г.,

разрыхлитель — 1 чайн. ложка,

уксус яблочный — 1 стол. ложка

  • Возможно, придется добавить муки, но тесто должно получиться эластичным и мягким.

Положить его в пакет и оставить на 10 минут на столе. Затем разделить на 10 кусочков, скатать в шарики, накрыть пленкой.

  • Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 20 см. (стол посыпать крахмалом).
  • Все 10 раскатанных лепешек сложить друг на друга стопочкой, обильно пересыпая их крахмалом.
  • Эту стопку раскатать в прямоугольник 50*30 см. толщиной 2 мм.
  • Скатать рулетом, начиная с меньшей стороны.
  • Разрезать рулет на кружочки толщиной 1,5 см.
  • Кружочки раскатать в овалы: на одну сторону положить чайную ложку начинки и накрыть другой стороной. Слегка прижать концы.

📌 НАЧИНКА:

грецкие орехи — 150 г. (измельчить)

  • Выложить на противень и полить растопленным сливочным маслом (100 г.).
  • Выпекать при температуре 180° около 30 минут: до золотистого цвета.
  • Затем прямо на противне горячую пахлаву полить сиропоми оставить на 2 часа (можно еще пару раз полить) – получилась слоистая пахлава.

📌 СИРОП (варить 15 минут, остудить)

вода — 250 мл.,

сахар — 250 г.,

лимон — 1 долька

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика