Круассаны

Круассаны

Круассаны

В целях экономии времени для выпечки круассанов можно использовать готовое замороженное дрожжевое слоеное тесто, но вы получите огромное удовольствие, если приготовите тесто своими руками.

Ингредиенты на 8 круассанов:

  • Мука500 г
  • Яйца1 шт.
  • Желток для смазывания 1 шт.
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар70 г
  • Подсолнечное масло1 ч. л.
  • Дрожжи сухие8 г
  • Вода для разведения дрожжей1/2 стакана
  • Сольщепотка
  • Сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления:

1. Развести дрожжи в теплой воде, оставить минут на 5–10, перемешать.

2. В просеянную муку добавить 50 г масла и тщательно размять масло с мукой, после чего добавить яйцо, сахар, дрожжи и щепотку соли, замесить достаточно крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

3. Раскатать тесто в форме прямоугольника, нанести кусочками размягченное, но не растаявшее масло на 2/3 поверхности и свернуть прямоугольник таким образом, чтобы сначала сворачивалась 1/3 теста, не смазанная маслом, а затем 1/3 с противоположного конца, так, чтобы получился трехслойный прямоугольник, где все слои отделены масляной прослойкой.

4. Края теста нужно хорошо залепить руками для того, чтобы при дальнейшем раскатывании масло не вылезало из теста.

5. Раскатать полученное трехслойное тесто так, чтобы получился первоначальный размер.

6. Перенести лист теста на пергамент, сверху прикрыть вторым листом, свернуть пополам и убрать в холодильник на 20–30 мин.

7. Повторно смазать маслом, свернуть, раскатать и убрать в холодильник.

8. Еще раз повторить раскатывание с маслом.

9. В последний (четвертый) раз раскатать без масла. В итоге полученный прямоугольник должен иметь размер примерно 52*30 см.

10. Вновь убрать в холодильник на 20 мин.

11. Достаем тесто из холодильника и разрезаем в длину пополам (52*15), делим прямоугольники на треугольники с основанием 13 см, получаем восемь треугольников.

12. Сворачиваем тесто в круассан от основания к вершине треугольника, укладываем на противень, смазанный растительным маслом, или бумагу для выпечки (при укладке придаем изделию форму полумесяца).

13. Смазываем яйцом и выпекаем 20–25 минут при температуре 200°C. Выложить на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой. Плюсом данной выпечки является широкое разнообразие при подаче: с джемом, медом, фисташковым кремом, ореховой или шоколадной пастой.

Как известно, французы — стройная нация, здесь очень редко можно встретить тучного человека, скорее всего, потому, что они владеют некоторыми секретами стройности. Булочки, круассаны, цельнозерновой хлеб с маслом, джемом, медом или заварным кремом французы предпочитают есть именно по утрам, не употребляя их больше в течение дня.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика