Сицилийская капоната
Предлагаем попробовать замечательное итальянское блюдо Сaponata siciliana.
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 кг
- протертые томаты (у меня томито) — 1 литр
- оливки — 1 маленькая баночка
- каперсы — 1 баночка
- кедровые орехи обжаренные — 200 г
- соль, сахар
- смесь перцев
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- оливковое масло
Как приготовить капонату по-сицилийски:
Баклажаны порезать крупными кубиками. Слегка поджарить баклажаны на раскаленном масле. Затем добавить протертые помидоры. Посолить — посахарить, поперчить, добавить бальзамический уксус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности. В конце готовки добавить оливки, дать прокипеть и снять с плиты.
При подаче посыпать каперсами и кедровыми орешками.
Примечание: Каперсы можно добавить при приготовлении вместе с оливками.
Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!