sicilijskaya-kaponata

Сицилийская капоната

Предлагаем попробовать замечательное итальянское блюдо Сaponata siciliana.
Ингредиенты:
  • баклажаны — 5 кг
  • протертые томаты (у меня томито) — 1 литр
  • оливки — 1 маленькая баночка
  • каперсы — 1 баночка
  • кедровые орехи обжаренные —  200 г
  • соль, сахар
  • смесь перцев
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • оливковое масло
Как приготовить капонату по-сицилийски:
Баклажаны порезать крупными кубиками. Слегка поджарить баклажаны на раскаленном масле. Затем добавить протертые помидоры. Посолить — посахарить, поперчить, добавить бальзамический уксус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности. В конце готовки добавить оливки, дать прокипеть и снять с плиты.
При подаче посыпать каперсами и кедровыми орешками.
Примечание: Каперсы можно добавить при приготовлении вместе с оливками.
Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика