Оджахури. Грузинская кухня

Оджахури. Грузинская кухня

 

Оджахури, значит «семейное». Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами.

Казалось бы, что здесь особенного, обжаренные на сковороде кусочки мяса и картофеля, однако в результате получается необыкновенно аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления оджахури:

  • Свинина — 900 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Перец красный острый — 1 шт;
  • Кинза — 30 г;
  • Гранат — 50 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Топленое сливочное масло — 50 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 6;

Калорийность: 182 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода.

Рецепт приготовления оджахури:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать чеснок мелким кубиком.

Кинзу мелко нашинковать.

Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.

Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.

Картофель нарезать крупными кусочками.

Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.

Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности, примерно 15-20 минут.

Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут  до готовности.

Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте Оджахури гранатом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика