Штрудель с курицей и грибами

shtrudel-s-kuricej

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами – замечательный вариант вкусного и сытного ужина. Пирог из слоеного теста обязательно понравится вашей семье. Подавать его можно со сметанным соусом или сливками, а добавить к штруделю можно легкий овощной салат!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 260 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода к. т. — 120 мл

Для начинки:

  • Куриные бедра — 1100-1200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Твердый сыр (тертый) — 150 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Петрушка (измельченная) — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Как приготовить Штрудель с курицей и грибами: пошаговый рецепт

1) Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.

2) Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Куриные бедрышки вымыть, отделить кожу и кости от мяса. Нарезать филе небольшими кусочками.

3) Жарить мясо на сковороде на раскаленном масле пару минут. Добавить грибы и жарить до их мягкости.

4) Добавить к ним петрушку, сыр, чеснок, соль и перец. Перемешать.

5) Взять тесто и раскатать в тонкий пласт. Немного отступив от краев пласта теста, равномерно распределить сухари и затем начинку.

6) Края теста смазать растительным маслом. Сформировать плотный рулет и уплотнить шов.

7) Поверхность штруделя смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика