Штрудель с курицей и грибами
Штрудель с курицей и грибами – замечательный вариант вкусного и сытного ужина. Пирог из слоеного теста обязательно понравится вашей семье. Подавать его можно со сметанным соусом или сливками, а добавить к штруделю можно легкий овощной салат!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 260 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода к. т. — 120 мл
Для начинки:
- Куриные бедра — 1100-1200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Твердый сыр (тертый) — 150 г
- Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
- Петрушка (измельченная) — 1 пучок
- Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Как приготовить Штрудель с курицей и грибами: пошаговый рецепт
1) Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
2) Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Куриные бедрышки вымыть, отделить кожу и кости от мяса. Нарезать филе небольшими кусочками.
3) Жарить мясо на сковороде на раскаленном масле пару минут. Добавить грибы и жарить до их мягкости.
4) Добавить к ним петрушку, сыр, чеснок, соль и перец. Перемешать.
5) Взять тесто и раскатать в тонкий пласт. Немного отступив от краев пласта теста, равномерно распределить сухари и затем начинку.
6) Края теста смазать растительным маслом. Сформировать плотный рулет и уплотнить шов.
7) Поверхность штруделя смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!