Куриное карри с яблоками

kurinoe-karri-yabloki

Куриное карри с яблоками

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 400-500 г
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Курага — 100 г
  • Зеленый горошек замороженный — 1/2 ст.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Карри (порошок) — 2 ч. л.
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить куриное карри с яблоками:

В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности.

Выложить на тарелку.

Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.

Вернуть в сковороду куриное филе.

Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.

Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.

Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика