Куриное карри с яблоками
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400-500 г
- Яблоки — 2–3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Курага — 100 г
- Зеленый горошек замороженный — 1/2 ст.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Карри (порошок) — 2 ч. л.
- Тмин молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить куриное карри с яблоками:
В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности.
Выложить на тарелку.
Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
Вернуть в сковороду куриное филе.
Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.
Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.
Приятного аппетита!