Эклеры в шоколадной глазури
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- Пшеничная мука — 150 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Вода — 250 мл;
- Соль — ½ ч.л;
- Куриное яйцо — 4-5 шт;
Для крема
- Сгущенное молоко — 200 г;
- Сливочное масло — 300 г;
Для глазури
- Черный шоколад — 100 г;
- Сливочное масло — 60 г;
Как приготовить Эклеры в шоколадной глазури: пошаговый рецепт
-
Соединяем масло, соль и воду в одной емкости. Доводим на огне до кипения.
-
Снимаем с огня, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подогреваем, помешивая, пока тесто не соберется в ком.
-
Снимаем с огня и даем тесту остыть (примерно до 60С).Помешивая тесто, вводим по одному яйцу.
-
Помещаем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем тесто на противень с интервалом 4-5 см. Выпекаем в разогретой до 210С духовке 5 минут. Убавляем температуру до 190С и печем еще 20-25 минут.
-
Для крема тщательно взбиваем масло в пышную массу. Не прекращая взбивать, вводим в масло небольшими порциями сгущенку.
-
Делаем аккуратные разрезы в остывших заготовках. Вводим во внутрь начинку, используя кондитерский мешок.
-
Для глазури растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. Глазируем эклеры и охлаждаем.
Приятного аппетита!