Эклеры в шоколадной глазури

Эклеры в шоколадной глазури

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • Пшеничная мука — 150 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — ½ ч.л;
  • Куриное яйцо — 4-5 шт;

Для крема

  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Сливочное масло — 300 г;

Для глазури

  • Черный шоколад — 100 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
Как приготовить Эклеры в шоколадной глазури: пошаговый рецепт
  1. Соединяем масло, соль и воду в одной емкости. Доводим на огне до кипения.

  2. Снимаем с огня, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подогреваем, помешивая, пока тесто не соберется в ком.

  3. Снимаем с огня и даем тесту остыть (примерно до 60С).Помешивая тесто, вводим по одному яйцу.

  4. Помещаем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем тесто на противень с интервалом 4-5 см. Выпекаем в разогретой до 210С духовке 5 минут. Убавляем температуру до 190С и печем еще 20-25 минут.

  5. Для крема тщательно взбиваем масло в пышную массу. Не прекращая взбивать, вводим в масло небольшими порциями сгущенку.

  6. Делаем аккуратные разрезы в остывших заготовках. Вводим во внутрь начинку, используя кондитерский мешок.

  7. Для глазури растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. Глазируем эклеры и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика