Шоколадный пирог с грушами
Осенний пирог с кусочками груши и черного шоколада готовится максимально просто, но всегда радует своим вкусом.
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- Ванилин
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 груши
- 1 горсть тертого или рубленого горького шоколада
Как приготовить Шоколадный пирог с грушами: пошаговый рецепт
Взбить миксером в миске растительное масло и одно яйцо.
Два оставшихся яйца взбить с сахаром, ванилином на больших оборотах миксера до густой белой пены. Соединить с яично-масляной смесью.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой снизу вверх. Выложить тесто в форму.
Для начинки очистить груши от кожуры, нарезать кубиками. Добавить в тесто. Туда же добавить горсть шоколада.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 ºС до готовности. Это займет примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!