Лосось, запеченный в пергаменте

losos-v-pergamente-v-duxovke

Лосось, запеченный в пергаменте

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г филе лосося,
  • соль,
  • 2 ч ложки тимьяна,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • смесь перцев
  • 1 ст ложка растительного масла
Лосось, запеченный в пергаменте: пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и тимьяном.

Лук и морковь нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду лук, морковь, целый зубчик чеснока, посолить и слегка обжарить.

На прямоугольный лист пергамента выложить обжаренные овощи, на них  сверху уложить рыбу. Пергамент завязать по краям.

Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить получившийся «конверт» на противень и запекайте 15-20 минут. Разверните пергамент и подрумяньте рыбу в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика