Шоколадные пирожные «Брауни»
Необходимые ингредиенты:
- ½ стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ⅓ стакана какао-порошка
- ½ стакана муки
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. разрыхлителя.
Для глазури:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан сахара.
Как приготовить Шоколадные пирожные «Брауни»: пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом и мукой квадратную форму для выпечки.
В большой кастрюле растопите 1/2 стакана сливочного масла. Снимите с огня и добавьте сахар, яйца и 1 чайную ложку ванили. Вмешайте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой духовке от 25 до 30 минут. Не пересушивайте.
Для приготовления глазури: смешайте 3 столовые ложки размягченного масла, 3 столовые ложки какао, мед, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 стакан сахара. Перемешайте до однородной массы.
Смажьте глазурью остывшие пирожные и охладите в холодильнике.