Сахарное печенье на Пасху с цветной глазурью
Сахарное печенье на Пасху с цветной глазурью

Сахарное печенье на Пасху с цветной глазурью

Сахарное печенье на Пасху в форме яйца с пастельной разноцветной глазурью сродни искусству. Но кто сказал, что кулинарное творчество должно быть сложным? Этот рецепт станет доказательством того, что готовить вкусно и аппетитно – просто! И вам абсолютно не нужно быть художником, чтобы красиво украсить готовое печенье. Просто следуйте рекомендациям, проявите немного терпения и примените фантазию. У вас все получится!

Подготовьте:

  • 1 яйцо;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара ванильного.

Для глазури:

  • 2 ст. л. порошка безе;
  • 3 ст. сахара кондитерского (или пудры);
  • ½ ч. л. экстракта ванили;
  • ¼ ст. воды;
  • Пищевой краситель.
Easter homemade gingerbread
Easter homemade gingerbread

Приготовление:

  1. Чтобы испечь печенье на Пасху заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким к моменту использования.
  2. Поместите масло в миску, добавьте сахар и взбейте до получения воздушной массы.
  3. Разбейте в масло яйцо, добавьте ваниль, взбейте до полного смешивания.
  4. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли, муку и смешайте до образования шара из теста. Заверните тесто пленкой, уберите в холодильник на 60 минут в холодильник или на 30 в морозильную камеру.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите половину листа для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой до толщины 7 мм примерно. Используйте формочку для печенья в форме яйца или любой другой контур овала, чтобы вырезать форму наподобие яйца.
  7. Переложите заготовки на противень с запасом расстояния друг от друга.
  8. Сверните обрезки теста, слепите в однородный кусок теста и повторите раскатку, вырезку формы, чтобы израсходовать все тесто.
  9. Выпекайте печенье 10 минут до золотисто-коричневого тона.
  10. Готовое печенье остудите на противне в течение 5 минут, затем переложите лопаткой на решетку для полного охлаждения.
  11. Пока охлаждается печенье на Пасху, приготовьте глазурь. В миске среднего размера смешайте кондитерский сахар с порошком безе.
  12. Добавьте воду и экстракт ванили, взбейте миксером на средне высокой скорости до однородной массы. Если глазурь вам покажется слишком густой, добавьте немного воды (по чайной ложке за раз). Если глазурь окажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахара.
  13. Чтобы окрасить глазурь, отделите 2-3 ст. л. в кондитерский мешок с тонкой насадкой. В остальную массу добавьте гелевый пищевой краситель. Можно использовать жидкий пищевой краситель, но в небольшом количестве, чтобы не повлияло на консистенцию теста. Если консистенция будет слишком жидкой, добавьте немного сахара. Вы можете увеличить количество ингредиентов для приготовления глазури и приготовить больше разных цветов.
  14. Кант каждого яйца очертите белой глазурью с помощью тонкого наконечника.
  15. Перед тем, как добавлять цветную, дайте несколько минут печенью, чтобы белый кант застыл.
  16. Нанесите тонким слоем цветную глазурь. Дайте ей застыть.
  17. Белой глазурью поверх цветной можно нанести полосы, узоры.
  18. Прежде, чем складывать и хранить печенье на Пасху, дайте полностью застыть глазури, чтобы предотвратить растекание.