Праздничный салат с морепродуктами и семгой

salat-s-moreproduktami-i-krasnoj-ryboj

Праздничный салат с морепродуктами и семгой

Время приготовления: 20 минут.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 большой плод;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 25 мл.

Совет! Перед внесением поваренной соли стоит снять пробу, потому что на ее основе уже подготовлена рыба.

Как приготовить Праздничный салат с морепродуктами и семгой: пошаговый рецепт

Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.

Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.

Филе красной рыбы измельчить кубиками.

Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.

Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.

Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика