Праздничный салат с морепродуктами и семгой
Время приготовления: 20 минут.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
- семга слабосоленая – 150 г;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- огурец – 1 большой плод;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт – 1,5 ст. л.;
- постное масло – 25 мл.
Совет! Перед внесением поваренной соли стоит снять пробу, потому что на ее основе уже подготовлена рыба.
Как приготовить Праздничный салат с морепродуктами и семгой: пошаговый рецепт
Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
Филе красной рыбы измельчить кубиками.
Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.
Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.