Шоколадно-сливовый пирог
Необходимые ингредиенты:
- Шоколад черный — 320 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 100 г
- Слива — 9 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чили — 0,5 шт.
Как приготовить Шоколадно-сливовый пирог: пошаговый рецепт
Измельчите весь шоколад. Всего 200 грамм шоколада растопите на водяной бане либо в микроволновке.
Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Взбейте яйца, желтки и сахар в пышную пену миксером на высокой скорости.
Мелко порежьте красный острый перец и добавьте во взбитые яйца с сахаром, вместе с разрыхлителем, растопленным шоколадом, оставшимся тёртым шоколадом.
Всё перемешайте миксером на низкой скорости.
Смажьте форму маслом и выложите тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность.
Вымойте и разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите сливы на тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!