Шоколадно-сливовый пирог

Шоколадно-сливовый пирог

Необходимые ингредиенты: 
  • Шоколад черный — 320 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Слива — 9 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.

Как приготовить Шоколадно-сливовый пирог: пошаговый рецепт

Измельчите весь шоколад. Всего 200 грамм шоколада растопите на водяной бане либо в микроволновке.

Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Взбейте яйца, желтки и сахар в пышную пену миксером на высокой скорости.

Мелко порежьте красный острый перец и добавьте во взбитые яйца с сахаром, вместе с разрыхлителем, растопленным шоколадом, оставшимся тёртым шоколадом.

Всё перемешайте миксером на низкой скорости.

Смажьте форму маслом и выложите тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность.

Вымойте и разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите сливы на тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика