Шулюм

shulyum

Шулюм

Кто-то говорит, что это узбекское блюдо и варить его надо в казане, кто-то утверждает, что — казачье, кто-то считает шулюм кавказским блюдом, у нас же считают его супом охотников и непременно готовят на костре. Но и в домашних условиях он получается не менее вкусным и ароматным!

Шулюм готовят практически из любого мяса: из дичи, из свинины, из утки и даже из рыбы, но мне больше всего нравится из баранины. Баранина непременно должна быть на кости, чтобы получился наваристый бульон. Если суп будут есть дети, то добавляйте поменьше острого перца, а лучше подайте его свежим.

Приготовление: 2 часа и 30 минут

Рецепт на: 8 персон

Необходимые ингредиенты:
  • картофель — 4 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кинза свежая — 1 пучок
  • петрушка — 1пучок
  • перец красный острый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль по вкусу
  • баранина — 800 гр.

Как приготовить Шулюм: пошаговый рецепт

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика