Шоколадно-кофейный чизкейк
Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение
Порций: 12
Вам потребуется:
на форму 22-25 см
для основы:
- 200 г печенья
- 50 г темного шоколада
- 80 г сливочного масла
для начинки:
- 500 г творога
- 500 г сыра маскарпоне
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. л. какао
- 4 ст. л. кофейного ликера, например, Калуа
- 3 — 4 ч. ложек растворимого кофе
- 100 г темного шоколада
- 4 яйца
- 200 г сметаны
для ганаша:
- 100 темного шоколада
- 50 г жирных сливок
Как приготовить шоколадно-кофейный чизкейк:
Духовку разогреть до 180С.
Масло и шоколад для основы растопить. Измельчить печенье в крошку, смешать с шоколадом и маслом. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну. Поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 160С
Растопить шоколад для начинки на водяной бане. Кофе залить 2 ст. л. горячей воды. Смешать творог (протертый через сито), сливчоный сыр, сахарную пудру. Добавить яйца по одному, перемешать. Добавить сметану, шоколад, кофе, ликер, просеять какао-порошок и перемешать. Вылить начинку в форму. Форму плотно обернуть фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане (поставить обернутую форму с чизкейком в большую форму с кипятком, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с чизкейком) в течение часа. У готового чизкейка края должны полностью схватиться, а серединка подрагивать при постукивании по краю формы).
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры в приоткрытой духовке. Затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Остывший чизкейк украсить растопленным шоколадом со сливками.
Приятного аппетита!