Тертый творожный пирог

Тертый творожный пирог

Тертый творожный пирог

Каждый день пеку к чаю, но этот пирог чаще всего уж очень он вкусный и готовится быстро! Можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.

Рецепт:

Для тертого пирога:

  • Яйца -2 шт.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -150гр.
  • Мука -350гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.

Для начинки:

  • Творог -500гр.
  • Яйца -2шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Изюм -100гр.
  • Сахар -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одной из любимых в нашей семье это творожная.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.

Все перемешиваем до однородности, я перемешиваю блендером, так быстрее. Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к яйцам с маслом и замешиваем тесто.

Сначала в миске, затем кладем на стол и добавляем оставшуюся муку, больше муки добавлять не нужно. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Тесто делим на 2 части и убираем в морозильную камеру на 40-50 минут. За это время подготовим начинку. 100 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем набухнуть затем промываем и просушиваем.

В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, ванилин и пробиваем блендером до однородности. Теперь добавляем подготовленный изюм, перемешиваем и отставляем в сторонку

Берем форму, я беру размером 25 см на 20 см, смазываем маслом, Прошло 40 минут достаем тесто из морозильной камеры и сначала натрем одну часть.

Затем кладем начинку творожную и разравниваем. Теперь натрем вторую часть теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Достаем из духовки даем пирогу остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика