Творожный торт без выпечки

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Творожный торт без выпечки

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИПростой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт!!!

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье.

Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков.

Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды.

 Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Печенье — 30 шт.
  • Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
Как приготовить творожный торт без выпечки:
  1. Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).
  2. Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.
  3. Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.
  4. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.
  5. Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.
  6. Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.
  7. Поверх крема выкладываем фрукты.
  8. А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.
  9. Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки.
  10. Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче.
  11. Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.
  12. В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.
  13. Перемешиваем до однородного состояния.
  14. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.
  15. Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.
  16. Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!
  17. Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.

 Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь!

Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика