Творожный торт без выпечки
Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт!!!
Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье.
Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков.
Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем.
Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды.
Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для торта:
- Творог — 500 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 90 г
- Печенье — 30 шт.
- Персики консервированные — 1 банка
Для глазури:
- Какао — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
Как приготовить творожный торт без выпечки:
- Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).
- Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.
- Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.
- Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.
- Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.
- Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.
- Поверх крема выкладываем фрукты.
- А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.
- Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки.
- Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче.
- Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.
- В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.
- Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.
- Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!
- Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.
Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь!
Приятного аппетита!