Шкмерули — курица в молочно-чесночном соусе

shkmeruli

Шкмерули — курица в молочно-чесночном соусе

Этот рецепт родом из горного села Шкмери, расположенного на высоте более 1700 метров над уровнем моря. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшую сочную курочку шкмерули, необязательно подниматься так высоко: все продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а рецепт приготовления очень прост.

Вам потребуется:

1–1,3 кг курицы или цыпленка
200 мл 20%-х сливок или жирного молока
5 зубчиков чеснока
100 мл воды
Молотый черный перец
Соль

Приготовление:

Разрежьте курицу вдоль грудки (можете слегка отбить, завернув в пищевую пленку) и натрите солью и перцем. Зажарьте на чугунной сковороде или запеките в духовке до готовности и хрустящей золотистой корочки.

Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Вылейте жир, в котором жарилась курица, на чистую сковороду, добавьте чеснок, помешайте деревянной лопаточкой. Затем влейте молоко и воду. Слегка посолите и доведите до кипения.

Разрежьте курочку на порционные части и залейте соусом. Можете наслаждаться!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика