Шампиньоны с болгарским перцем и тыквой
Жареные шампиньоны с овощами – отличное самостоятельное вегетарианское блюдо, или прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
Шампиньоны с болгарским перцем очень просты в приготовлении и отлично подойдут для легкого вегетарианского ужина. Ты можешь дополнить рецепт различными специями и сухими травами по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 250 г тыквы
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Как приготовить жареные шампиньоны с болгарским перцем и тыквой:
Лук очистить и мелко нарезать, тыкву нарезать ломтиками, болгарский перец нарезать соломкой, шампиньоны нарезать тонкими пластинами, чеснок измельчить. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать помешивая. Когда жидкость немного испарится, добавить болгарский перец, чеснок и тыкву, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать до готовности овощей.
Приятного аппетита!