Шабу-шабу (по мотивам)

Шабу-шабу (по мотивам)

Шабу-шабу (по мотивам)

Шабу-шабу (по мотивам)

Ингредиенты

  • говядина или телятина 400 г
  • лук 1 шт. (лучше синий)
  • помидор 2-3 шт.
  • салат большой пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • рыбный соус «нам пла» 2 ст.л.
  • лайм 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • сушенный кальмар 2 ст.л.
  • сладкий чили соус 1-2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 1

1. Кроме продуктов на фото, понадобится ещё вырезка говядины или телятины.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 2

2. Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 3

3. Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 4

4. Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)
5. Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 6

6. Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 7

7. Выкладываем мясо на тарелку.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 8

8. Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 9

9.Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 10

10.Мелко нарезать чеснок.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 11

11. Обжарить слегка ( до появления запаха).

12. В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 13

13. Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 14

14. В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 15

15. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 16

16. На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.
Шабу-шабу (по мотивам): фото шаг 17

17. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика