Шабу-шабу (по мотивам)
Ингредиенты
- говядина или телятина 400 г
- лук 1 шт. (лучше синий)
- помидор 2-3 шт.
- салат большой пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- рыбный соус «нам пла» 2 ст.л.
- лайм 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- сахар 1 ч.л.
- сушенный кальмар 2 ст.л.
- сладкий чили соус 1-2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
2. Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.
4. Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)
5. Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.
9.Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.
11. Обжарить слегка ( до появления запаха).
12. В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.
15. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.