Семга под лимонным соусом
Ингредиенты для блюда:
- филе семги — 1 шт
- соль и перец — по вкусу
- сок лимона — 1 шт
- зелень — 2 столовая ложка
- дольки лимона — 1-2 шт
- майонез — 1 столовая ложка
- зубчик чеснока, мелко натертый — 1 шт
Как приготовить семгу под лимонным соусом:
Филе семги нарезанное поперчить и посолить с двух сторон.
Натереть семгу чесноком. Смазать лимонным соком.
Майонез смешать с зеленью, промазать рыбу с одной стороны.
Выложить ломтик лимона.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Совет: чем дольше вы оставите семгу мариноваться тем сочнее она будет.