Ризотто с шампиньонами и беконом
Ингредиенты:
- Полкило риса.
- Пара стаканов воды.
- 250 граммов свежих шампиньонов.
- 5 стаканов несоленого куриного бульона.
- 4 полоски копченого бекона.
- Небольшой лук-порей (светло-зеленая и белая часть).
- 30 граммов сливочного масла.
- Пара долек чеснока.
- Репчатая луковица.
- ¼ стакана сухого белого вина.
- Чайная ложка соли.
- ½ стакана тертого пармезана.
- ½ чайной ложки молотого перца.
- Постное масло, свежая петрушка и тимьян.
Как приготовить ризотто с шампиньонами и беконом:
В кастрюлю выливают воду и куриный бульон. После этого посудину накрывают крышкой и отправляют на плиту, следя, чтобы находящаяся в ней жидкость нагрелась, но не закипела.
В отдельный сотейник, на дне которого уже имеется немного постного масла, выкладывают нарезанные пластинками грибы и обжаривают их до мягкости. Готовые шампиньоны отправляют на чистую тарелку и убирают в сторонку.
В освободившийся сотейник добавляют кусочки бекона. Как только он подрумянится, его также перемещают в чистую посуду, а на его место отправляют два вида измельченного лука, зелень тимьяна и рубленый чеснок. Все это готовят около трех минут, а затем засыпают промытым и просушенным рисом.
Практически сразу после этого в сотейник выливают белое вино. Как только оно впитается в крупу, туда же постепенно добавляют горячий куриный бульон.
Практически готовое блюдо снимают с конфорки, солят, перчат, заправляют сливочным маслом и тертым пармезаном.
В самом конце в сотейник выкладывают обжаренные ранее грибы. Все хорошо перемешивают, раскладывают в порционные тарелки, украшают беконом и подают к обеденному столу.
Приятного аппетита!