Яичница глазунья с зелёным горошком
Быстрый по весенне-летнему яркий завтрак – яичница глазунья с зелёным горошком. Зеленый лук, нежные зёрна зелёного горошка, крепкий сладкий помидор и немного перца, как же без него!
Начните день правильно!
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сыр мягкий молодой рассольный – 1-2 ломтика
- Зелёный горошек – 1/3 ст
- Зелёный лук – 2 шт
- Помидор (небольшой) – 1 шт
- Паприка сладкая (порошок) – по вкусу
- Хлопья красного острого перца
- Сливочное или оливковое масло
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу и желанию
Как приготовить яичницу глазунью с зелёным горошком:
Промоем овощи и зелень. Нарежем кубиком помидор, зелёный лук, укроп. Если зелёный горошек в замороженном состоянии, то размораживать его не нужно. Раскрошим сыр на тарелку.
Разогреем сковороду. Обжарим зелёный лук вместе с горошком в течение 1 минуты, добавим помидор и паприку – готовим ещё 1 минуту. Приправляем солью и острым перцем по желанию. Аккуратно разбиваем на овощи два яйца, стараясь не повредить желток. Солим желтки. Готовим, пока белок не загустеет. Посыплем желтки хлопьями красного перца.
На подготовленный сыр выкладываем лопаточкой яйца и овощи. Яичница глазунья с зелёным горошком, стакан апельсинового сока и день удался!
Приятного аппетита!