Селедочный торт на вафельных коржах
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 мин
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА — Простое блюдо
ЭНЕРГ.ЦЕННОСТЬ — 131.5 ккал
Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев чем-нибудь необычным, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт и попробуйте сделать это красивое блюдо! Вкусный селедочный торт на вафельных коржах, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим королем любого праздничного стола!
Ингредиенты на 4 порции:
- Корж вафельный — 5-6 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Соль — 3-4 Щепоток
- Сельдь в масле — 1 шт. (пресервы)
- Майонез — 4 ст.л.
- Крупный картофель — 1-2 шт.
- Лук зеленый — 3-4 шт. (стебля)
Шаги
Овощи и яйца заранее отвариваем до готовности и очищаем. Натираем каждый ингредиент на мелкой терке в отдельную емкость. В каждую емкость добавляем соль и майонез, перемешиваем.
Смазываем первый вафельный корж массой из картофеля.
Накрываем вторым вафельным коржом. Сельдь мелко нарезаем и смешиваем рубленым зеленым луком, выкладываем на второй корж.
Выкладываем третий корж, распределяем морковь.
Выкладываем последний корж, смазываем яичной массой. Можно сделать несколько слоев. Украшаем по вкусу.