Сальса фреска
Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей из фруктов с добавлением острых компонентов — как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Эту приправу хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.
Ингредиенты:
2 средних спелых помидора
1 небольшая салатная луковица
1 небольшой перчик чили
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сока лайма
небольшая горстка листьев кинзы (у меня предательская петрушка)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук.
Помидоры нарезаем кубиками со стороной 0,5-0,7 см.
Мелко рубим перчик, чеснок и кинзу.
Смешиваем все в миске вместе с соком лайма.
Накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Подаем с мясом или птицей.