Классический белый соус

klassicheskij-belyj-sous

Классический белый соус

Ингредиенты:
  • Молоко — 1,25 стакана
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Сливки нежирные — 1,25 стакана
  • Мускатный орех молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Как приготовить Классический белый соус:

1. В небольшой сотейник налить молоко, положить лавровый лист. Луковицу нашпиговать гвоздикой и положить в сотейник с молоком. Снять сотейник с плиты.

2. Остывшее молоко процедить через сито в миску. Сотейник помыть и протереть. В этом сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Снять сотейник с плиты, ввести теплое молоко, хорошо размешать. Снова поставить сотейник на плиту, готовить, помешивая, около 3 минут.

4. Затем добавить сливки, классический белый соус довести до кипения, снять сотейник с плиты. Посолить и поперчить соус, добавить немного мускатного ореха.

Классический белый соус готов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика