Сало со специями
Очень вкусное домашнее сало со специями.
Ингредиенты:
- Свиное сало (желательно корейка) -1 кг
- Соль — 2/3 стакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Сушенный базилик – 1ч.л
- Тмин – 1ч.л
- Лавровый лист – 3 шт
- Перец – по вкусу
Как приготовить сало со специями:
Сало промыть в воде, высушить бумажным полотенцем. Затем разделить на 5 равных частей. Очищенный чеснок разрезать на 4 части. Отдельно смешать соль, перец, тмин и базилик. Растереть лавровый лист. В сале сделать маленькие, но довольно глубокие надрезы и заполнить их чесноком. Между кусочками разложить лавровый лист. Сало положить под пресс, накрыв деревянной дощечкой. Всё нужно плотно закрыть крышкой и отставить в прохладное место. Окончательно закуска будет готова через 3 недели.
Следует помнить, чтобы добиться более качественной просолки, необходимо переворачивать куски каждые 2-3 дня.
Приятного аппетита!