В преддверии Нового года я спешу поделиться с вами всеми оригинальными закусками, которые из года в год я готовлю на все праздники.
Сейчас современных закусок огромное множество, но ведь есть старые, проверенные годами, которые полюбились многими. Но вот только сама подача многих блюд приелась, и хочется чего-то новенького!
И в сегодняшней своей статье я поделюсь самой выигрышной подачей бутербродов. Не обязательно использовать красную икру, можно экспериментировать.
Итак, приступим к приготовлению
Ингредиенты:
Хлеб
Сливочный сыр
Икра (паштет, рыба и тд)
Зелень укропа
Приготовление:
Я буду использовать батон, с ним на мой взгляд бутерброды получаются нежнее. Нарезаю батон на кусочки толщиной 1-1,5 см
При помощи стакана вырезаем из кусочка хлеба круг(из оставшейся части хлеба я готовлю сухарики)
Верх и бока хорошо промазываем сливочным сыром. При желании можно заменить на сливочное масло
Укроп измельчить. По кругу сливочной стороной макаем кружочки хлеба в укроп, так чтобы получилась зелёная шубка
Основа для бутербродов готова и теперь аккуратно раскладываем красную икру, ещё раз повторюсь: икру можно заменить на паштет, рыбу и тд.
Для подачи бутерброды можно выложить на большое плоское блюдо, дно которого украсить зеленью
1 из 3
Приятного вам аппетита!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука