Севиче из мидий

Севиче из мидий

Севиче из мидий

Севиче из мидий

Уникальная закуска из морепродуктов, которая придется по вкусу утонченным гурманам. Подавать ее лучше с бокалом белого вина.
АЙМКУК

Ингредиенты

Мидии — 300 г

Лайм — 0,5 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Соль и перец по вкусу

Помидор — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Перец чили (красный) — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 2-3 веточки (6-8 г)

Пошаговый рецепт с фото

Севиче из мидий — уникальная сочная закуска для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовить его не составит труда, главное — сначала разморозить морепродукты, так как зачастую они продаются в замороженном виде. Подают севиче под бокал белого вина на ужин, особенно популярно оно на романтических тет-а-тетах, ведь мидии недаром считаются афродизиаком.

Чтобы быть уверенным в том, что морепродукты как следует промариновались, их обязательно нужно протомить в соке лайма и лимона не менее 10-15 минут. Еще один плюс — в наших регионах этот продукт практически всегда продается варено-мороженым.

Маринованные мидии традиционно подаются с овощной сальсой, которую вы можете миксовать по своему вкусу: помидоры, авокадо, красный лук, кукуруза, болгарский перец, зелень и т.д. По желанию сальсу можно сбрызнуть оливковым или кукурузным маслом. Острый красный перец чили желателен, но не обязателен к добавлению!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Замороженных мидий оставьте в глубокой емкости при комнатной температуре на 30-50 минут для размораживания, затем очистите. В это время спрессуйте половину лайма и половину лимона, выдавливая из них сок в миску или пиалу. Удалите косточки, если они попадутся.

Выложите в емкость размороженных и слегка отжатых от жидкости мидий, перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут, время от времени перемешивая все содержимое пиалы.

Пока мидии маринуются, создайте овощную сальсу. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кубиком. Очистите от шелухи красный лук, промойте, разрежьте пополам и нарежьте кубиком одну половину овоща. Промойте зелень и перец чили, нарежьте перец слайсами, зелень измельчите. Соедините все нарезки в емкости, посолите, поперчите и перемешайте. По желанию влейте немного оливкового масла.

Добавьте в емкость замаринованных мидий, перемешайте и выложите на блюдо. Подайте севиче из мидий к столу сразу же после его приготовления.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика