Салат «Стрелы Амура»
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана;
Сардина в масле — 1 банка;
Яйца куриные — 2 шт;
Перец болгарский красный — 1 шт;
Морковь варёная — для оформления;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук-порей — для оформления;
Горошек консервированный — для оформления.
Процесс приготовления
Предлагаю красивый и вкусный праздничный салат «Стрелы Амура». Такой салат можно приурочить к празднику влюблённых или для романтического ужина со своей половинкой. Состав салата можно выбрать ориентируясь на свой вкус. В этот раз я использовала рис, сардины в масле, лук, яйца и красный болгарский перец. Для оформления брала отварную морковь, консервированный горошек и лук-порей для стрелы.
Рис сварить, остудить и выложить на тарелку в форме сердца, размять сардины вилкой и выложить поверх риса, затем смазать майонезом.
Нарезать кубиками лук и выложить его поверх рыбы.
Яйца сварить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Белки выложить по контуру, а желток в середине.
Затем нанести майонезную сеточку по центру, нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец в форме сердца выложить по центру, сделать из белка окантовку и вокруг неё выложить четвертинки моркови.
Украсить по крайнему контуру консервированным горошком и изготовить стрелу из лука-порея. Дать салату пропитаться 1 час.
Приятного аппетита!