Салат «Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура»

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана;

Сардина в масле — 1 банка;

Яйца куриные — 2 шт;

Перец болгарский красный — 1 шт;

Морковь варёная — для оформления;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук-порей — для оформления;

Горошек консервированный — для оформления.

Процесс приготовления

Предлагаю красивый и вкусный праздничный салат «Стрелы Амура». Такой салат можно приурочить к празднику влюблённых или для романтического ужина со своей половинкой. Состав салата можно выбрать ориентируясь на свой вкус. В этот раз я использовала рис, сардины в масле, лук, яйца и красный болгарский перец. Для оформления брала отварную морковь, консервированный горошек и лук-порей для стрелы.

Рис сварить, остудить и выложить на тарелку в форме сердца, размять сардины вилкой и выложить поверх риса, затем смазать майонезом.

 

Рис и рыба

Фото 1

 

Нарезать кубиками лук и выложить его поверх рыбы.

 

Лук

Фото 2

 

Яйца сварить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Белки выложить по контуру, а желток в середине.

 

Обсыпка из яйца

Фото 3

 

Затем нанести майонезную сеточку по центру, нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец в форме сердца выложить по центру, сделать из белка окантовку и вокруг неё выложить четвертинки моркови.

 

Оформление салата Стрелы Амура

Фото 4

 

Украсить по крайнему контуру консервированным горошком и изготовить стрелу из лука-порея. Дать салату пропитаться 1 час.

 

Фото салата Стрелы Амура

Фото 5

 

 

Рецепт салата Стрелы Амура

Фото 6

 

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика