Салат с баклажаном и булгуром

salat-baklazhani-bulgur

Салат с баклажаном и булгуром

Ингредиенты
  • Баклажан1 штука
  • Булгур150 грамм
  • Красная луковица1 штука
  • Овощной бульон300 миллилитров
  • Оливковое масло2 столовых ложки
  • Сыр халуми или сулугуни400 грамм
  • Мука3 столовых ложки
  • Мята 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Свежий огурец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Консервированный или отварной нут1 стакан
  • Зерна граната100 грамм
Для заправки
  • Оливковое масло3 столовых ложки
  • Сок лимона1 штука
  • Чеснок (измельчить)2 зубчика
  • Паста тахини (по желанию)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
  3. Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
  5. Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
  6. В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика