В салат «Стрелы Амура» невозможно не влюбиться даже искушенному кулинару. Легкость, изящность вкуса и сочность красок — достойное сочетание в одном блюде. Салат идеален для праздничного стола или романтического вечера.
Давайте приступим.
Крабовые палочки нарезаем полосочками и перекладываем в миску.
Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь и нарезаем на кусочки. Перекладываем в миску к крабовым палочкам.
Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. И добавляем в миску.
В этот салат можно добавить как обжаренные креветки, так и варёные. С варёными креветками салат получается намного вкуснее.
Теперь нужно очистить гранат. Надрезаем шляпку по кругу, аккуратно режем по кожице и снимает ее.
Теперь делаем надрезы вдоль перепонок граната, это примерно 5 — 6 надрезов.
Вставляем нож в серединку и прокручиваем. Теперь раскрываем гранат как лепестки цветка.
Осталось только вынуть зернышки в салат.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат готов. Он очень легкий, вкусный и нарядный.
Попробуйте приготовить его один раз и он войдет в ваш список «топ 5» любимых салатов.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
Пекинская капуста — 300 гр.
Креветки — 300 гр.
Крабовые палочки — 100 гр.
Ананас консервированный — 200 гр.
Гранат — 1 шт.
Майонез — по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт)
Соль
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука